トースターでおからスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て入れて混ぜる
(順番とか関係無し) - 2 12㎝の型にくっつかないアルミシートを適当に敷く。底が取れる型なら、外側から一応普通のアルミで覆う。(万一内側のアルミが破れて漏れ出てきた時の保険)
-
3
型に流し込んで、トースター650Wで15分
途中12分くらいしたら焦げそうになるので、アルミを上に被せる -
4
焼けたら上の部分にラップをペラっと貼り付けて冷ます。
(乾燥防止のため)
きっかけ
レンジで作るのには飽きてしまったので。独特な蒸しパンの香りも無くなります。
おいしくなるコツ
途中アルミを被せるのを忘れずに。 ラカントを15g入れるとカステラみたいに。
- レシピID:1410023613
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません