簡単!ヘルシー♪あんこ入りかぼちゃもち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮をとり除き、1.5㎝角に切る。
皿に入れふんわりラップをかけて4~5分、竹串をさしてすっと通るまでレンジで加熱する。 - 2 フォークでつぶしてから、★を入れてゴムベラでなめらかにする。4等分にして丸くしてからつぶして7cm位の円形にする。あんこは4等分にして丸くする。
- 3 かぼちゃの生地の真ん中にあんこをのせて包む。1cm厚さの円形に整える。片面にごまをのせる。
- 4 フライパンに油を入れて少し温まったら中火で焼く。少し焼き色がついたら裏返して弱めの中火で1分ほど焼く。
きっかけ
あんこを使いきりたかったので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分が違うので、生地は耳たぶ位のやわらかさになるように片栗粉で調節してください。冷蔵庫にいれて生地を落ち着かせてから成形すると扱いやすいです。
- レシピID:1410023603
- 公開日:2023/09/13
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