家で簡単!油そば!(タレレシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は切っておく。
長ネギは縦には半分に切り斜めに薄く細切りし、水にさらして辛みを取る。
ゆで卵を作っておく。
鶏ハムは食べやすいお好きな大きさに切る。 - 2 大きめの鍋で袋の表記通りに麺を茹でる。
- 3 ボールや器に○のタレを入れ湯切りした麺を入れ混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り上に具材をのせ、
お好みでブラックペッパー、ラー油、白ごまをかけて完成!
きっかけ
家でも油そばを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラードはあればで!無くても充分美味しいです! 半量で1人前です。 メンマや海苔、チャーシューなどお好きな具材をのせてみてください!
- レシピID:1410023598
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません