簡単♪電子レンジで♪かぼちゃ甘酒のシナモン風味♪ レシピ・作り方

簡単♪電子レンジで♪かぼちゃ甘酒のシナモン風味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かんなかんかん
かんなかんかん
シナモンの香りがアクセント♪かぼちゃと甘酒の甘みがあるので、箸休めやお弁当の一品にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり1.5㎝角に切る。
    電子レンジで600Wで4~5分、竹串を通してすっと通るまで加熱する。
  2. 2 甘酒を加え器に盛る。シナモンをふる。

きっかけ

甘みが少ないかぼちゃだったので、甘酒を加えてみました♪

おいしくなるコツ

濃縮ではない甘酒を使う場合は、煮詰めて水分をとばして下さい♪

  • レシピID:1410023597
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理甘酒
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る