【1人分】豚こま肉とタマネギのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】材料を切る
・豚こま肉: 一口大
・タマネギ: 薄切り - 2 耐熱ボウルにパセリと塩以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる
-
3
2にふんわりとラップをし、
電子レンジで加熱する(600Wで約3分) -
4
3を電子レンジから取り出し、
固まったお肉をほぐした後、
ラップをせずに再加熱する(600Wで約3分) -
5
4を電子レンジから取り出し、
ブイヨンが溶けているかを確認しながら混ぜる - 6 塩少々をかけて、混ぜる
- 7 お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/11/02 15:50美味しく作ることが出来ました。
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23