【1人分】豚こま肉とタマネギのトマト煮 レシピ・作り方

【1人分】豚こま肉とタマネギのトマト煮
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
お手軽!電子レンジ調理☆
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】材料を切る
    ・豚こま肉: 一口大
    ・タマネギ: 薄切り
  2. 2 耐熱ボウルにパセリと塩以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2にふんわりとラップをし、
    電子レンジで加熱する(600Wで約3分)
  4. 4 3を電子レンジから取り出し、
    固まったお肉をほぐした後、
    ラップをせずに再加熱する(600Wで約3分)
  5. 5 4を電子レンジから取り出し、
    ブイヨンが溶けているかを確認しながら混ぜる
  6. 6 塩少々をかけて、混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成!

きっかけ

豚こま肉とトマト缶を使いたかったので^^

  • レシピID:1410023589
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶玉ねぎ簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る