麺つゆと玉ねぎで。茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆと玉ねぎで。茄子の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
yu--
揚げて漬けるだけ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 茄子は縦半分に切り、皮目に斜めに飾り切りしておく。時間があれば水にさらしアク抜きしておく。(飾り切りはしなくても可)
  3. 3 きつね色になるまで両面揚げる。
  4. 4 玉ねぎは水を切り麺つゆに漬けておく。
    油を切った茄子を器に盛る。
  5. 5 麺つゆに玉ねぎを漬けていたものを上からかけて完成!

きっかけ

茄子を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらし辛みを取り麺つゆに漬けておく。

  • レシピID:1410023587
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎなす全般
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る