【我が家のゴーヤチャンプル】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを一口サイズに切りボウルに入れた後塩でもみこみ苦味を取ります
- 2 豆腐を一口サイズに切ります
- 3 ごま油をフライパンに入れ豚肉を炒めます
- 4 豚肉に火が通ったらゴーヤを加えます
- 5 ゴーヤに火が通ったら豆腐を加え★の調味料を入れます
- 6 最後に卵を解き、全体にかけ20秒ほどで火を止め完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2023/09/13 21:28美味しくいただきました★
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/16 20:02右上が教えて頂いた、ゴーヤチャンプルです。おいしかったです。
-
mwuggi2023/08/14 08:40美味しかったです!