【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
ごはんが進む♪甘酢炒め☆
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】野菜を切る
    ・タマネギ: 薄切り→水にさらす
    ・黄パプリカ: 細切り
    ・ニンジン: 乱切り
  2. 2 【下準備②】鶏むね肉の下準備
    ・鶏むね肉を一口大に切る
    ・ポリ袋に片栗粉、料理酒、鶏むね肉を入れて揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める
    (中火で約5〜6分)
  4. 4 鶏むね肉全体に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す
  5. 5 空いたフライパンにニンジンを加えて炒める
    (中火で約4〜5分)※必要なら油を引き直す
  6. 6 キッチンペーパーを使い、タマネギの水気を取る
  7. 7 ニンジンが少し柔らかくなったら、黄パプリカ、タマネギを加えて炒める(中火で約4分)
  8. 8 野菜全体に火が通ったら、鶏むね肉をフライパンに戻して炒め合わせる(中火で約1分)
  9. 9 8に調味料を加えて炒める
  10. 10 調味料が全体に行き渡り、
    水気が飛んだら、お皿に盛り付ける
  11. 11 白いりごま、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

残った黄パプリカを使いたいと思い、作りました♪

  • レシピID:1410023561
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ肉野菜炒めにんじん玉ねぎ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る