【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備①】野菜を切る
・タマネギ: 薄切り→水にさらす
・黄パプリカ: 細切り
・ニンジン: 乱切り -
2
【下準備②】鶏むね肉の下準備
・鶏むね肉を一口大に切る
・ポリ袋に片栗粉、料理酒、鶏むね肉を入れて揉み込む -
3
フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める
(中火で約5〜6分) - 4 鶏むね肉全体に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す
-
5
空いたフライパンにニンジンを加えて炒める
(中火で約4〜5分)※必要なら油を引き直す - 6 キッチンペーパーを使い、タマネギの水気を取る
- 7 ニンジンが少し柔らかくなったら、黄パプリカ、タマネギを加えて炒める(中火で約4分)
- 8 野菜全体に火が通ったら、鶏むね肉をフライパンに戻して炒め合わせる(中火で約1分)
- 9 8に調味料を加えて炒める
-
10
調味料が全体に行き渡り、
水気が飛んだら、お皿に盛り付ける - 11 白いりごま、パセリを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23