簡単!栄養たっぷり!鶏ささみと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは粗ミジン、人参は1センチ位の半月に切る。大豆の水煮は軽く洗っておく。ブロッコリーは一口サイズにカットする。
ささみはほぐれやすいので、カットも筋取りもしません。 -
2
圧力鍋にオリーブ油を少々入れ、タマネギ、鶏ささみ、人参、大豆の順で炒め塩と日本酒を入れ3分程炒める。
トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ニンニクを入れ圧力がかかったら弱火で5分煮る。 - 3 ブロッコリーを入れ、ケチャップと塩胡椒で味を整えて出来上がり。
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