レンジで簡単ピーマンとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単ピーマンとえのきの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yu--
yu--
ピーマン嫌いも食べられる?!レンジで簡単もう1品!副菜!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とわたを取り縦に細切りする。えのきはジグを切り半分に切る。
    耐熱皿に混ぜて入れラップをしてレンジで600w2分。
  2. 2 ○と●の材料と調味料を入れて混ぜ合わせ完成!

きっかけ

ピーマンが苦手で食べやすいように味付けしました。

おいしくなるコツ

材料が熱いうちに調味料と混ぜ合わせる。

  • レシピID:1410023553
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき塩昆布簡単夕食お弁当のおかず全般
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る