簡単!節約!ごぼう天と大根の煮物! レシピ・作り方

簡単!節約!ごぼう天と大根の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
KYOPY
KYOPY
圧力鍋で時短で簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ごぼう天 4本
  • 400cc
  • 小匙1/3
  • 砂糖 大匙2
  • 日本酒 大匙2
  • ほんだし 小匙1
  • 醬油 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 大根は2センチ位の半月、ごぼう天は斜めにカットする。
  2. 2 圧力鍋に大根、水、塩を入れて火にかけアクを取る。
    その他の調味料を全部入れ、蓋をして圧力がかかったら弱火で5分煮て火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開けて、ごぼう天を入れ蓋を閉めずに5分程煮て出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて。

  • レシピID:1410023546
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/08/20 06:39
    簡単!節約!ごぼう天と大根の煮物!
    節約なのに、とっても美味しいぃ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る