アスパラのガーリックソテー!粉チーズかけ! レシピ・作り方

アスパラのガーリックソテー!粉チーズかけ!
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
yu--
シンプルイズザベスト!おもてなしにも簡単副菜映え!

材料(2人分)

  • アスパラ 1~2束
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○ガーリックソルト 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○ハーブソルト 少々(あれば)
  • ●粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスの3分の1位の茎の部分をピーラーで皮を剥く
  2. 2 ニンニクは皮を剥き薄くスライスする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ油にニンニクの香りをうつし、アスパラガスを入れ中火~弱火でじっくりと焼く。
  3. 3 アスパラガスに火が通ったら○の調味料で好みの味の濃さに味付けする。
  4. 4 器にアスパラガスの方向を揃えて盛り付け●の粉チーズをパラッとお好みの量をかけ完成!

きっかけ

アスパラを手頃に沢山買ったので!

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火から中火でじっくり焼く!

  • レシピID:1410023526
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る