ピーマン入りやわらかしゅうまい♪ レシピ・作り方

ピーマン入りやわらかしゅうまい♪
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
玉ねぎの代わりにピーマンがはいっていますがピーマンの苦手なお子さんも必ず食べてくれるはず!はんぺんも加えているので栄養もアップ!さらにやわらかく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってへたをとり、みじん切りにする。片栗粉をまぶす。
    はんぺんはフォークでつぶす。
  2. 2 ボールにひき肉、はんぺん、ピーマン、★を加えねばりが出るまでよくまぜる。
    しゅうまいの皮で包む。クッキングシートをひいた蒸し器にしゅうまいをのせる。
  3. 3 蒸気のたった蒸し器にかけ、強火で10分蒸す。
    お好みでしょうゆやねりからしをつけて食べる。

きっかけ

ピーマンが苦手な子にも食べてほしかったので♪

おいしくなるコツ

ひき肉は粘りが出て白っぽくなるまでよく混ぜて下さい♪ 蒸し器がない場合は、お皿にしゅうまいをのせて少し水をかけてふんわりラップをして、3分を目安に加熱してください♪

  • レシピID:1410023521
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)ピーマン
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る