ピーマン入りやわらかしゅうまい♪ レシピ・作り方
![ピーマン入りやわらかしゅうまい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f8c9b17bd4e100e592bf9d6a19b4f95d9f8bdb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってへたをとり、みじん切りにする。片栗粉をまぶす。
はんぺんはフォークでつぶす。 -
2
ボールにひき肉、はんぺん、ピーマン、★を加えねばりが出るまでよくまぜる。
しゅうまいの皮で包む。クッキングシートをひいた蒸し器にしゅうまいをのせる。 -
3
蒸気のたった蒸し器にかけ、強火で10分蒸す。
お好みでしょうゆやねりからしをつけて食べる。
きっかけ
ピーマンが苦手な子にも食べてほしかったので♪
おいしくなるコツ
ひき肉は粘りが出て白っぽくなるまでよく混ぜて下さい♪ 蒸し器がない場合は、お皿にしゅうまいをのせて少し水をかけてふんわりラップをして、3分を目安に加熱してください♪
- レシピID:1410023521
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません