干しエビが美味なきつねたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは所定の時間通りにレンジで温めます。私は600W3分でした。
- 2 油揚げは油抜き(ザルに油揚げをひきお湯をかけて水分を切り冷まします)したものを半分に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に水を入れ中火で沸騰させ、ほうれん草の根っこの部分を入れます。
- 4 次に葉の部分と油揚げ、干しエビを入れ少し煮ましたら麺つゆを入れます。
- 5 次に①番を入れて5分〜8分位煮込みます。
- 6 お椀に盛り付け天かすを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません