干しエビが美味なきつねたぬきうどん レシピ・作り方

干しエビが美味なきつねたぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
apple sunday
apple sunday
きつねとたぬき、どちらかだと物足りない時に便利なきつねとたぬきのダブルうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 250cc
  • 麺つゆ 水に対しての所定の分量
  • 干しえび 小さじ1
  • ほうれん草 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 天かす 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは所定の時間通りにレンジで温めます。私は600W3分でした。
  2. 2 油揚げは油抜き(ザルに油揚げをひきお湯をかけて水分を切り冷まします)したものを半分に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水を入れ中火で沸騰させ、ほうれん草の根っこの部分を入れます。
  4. 4 次に葉の部分と油揚げ、干しエビを入れ少し煮ましたら麺つゆを入れます。
  5. 5 次に①番を入れて5分〜8分位煮込みます。
  6. 6 お椀に盛り付け天かすを入れて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作成致しました。

  • レシピID:1410023499
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る