作り方
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- 1
- レタスは1cm幅の細切りにする。トマトは1口大に切る。大葉は千切りにする。
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- 2
- 酒、しょうゆ、味噌を混ぜておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、ネギ、ナッツ、2の調味料を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
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- 4
- うどんは茹で、冷水でしめる。
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- 5
- 4のうどんを皿に盛り付け、その上にレタス、トマト、炒めたひき肉を盛り付け、中央に大葉をふんわりと乗せる。
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- 6
- 豆乳と麺つゆを混ぜ、全体に回しかける。
白ごまを振りかけて完成。
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- 7
- 辛いのがお好きな方は、辣油を少し垂らして食べてみてください^_^
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりトッピングすると、ボリューム満点で食感もシャキシャキして食べ応えあります^_^
きっかけ
一皿で栄養たっぷりのうどんが作りたかったので♪
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