カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
ご飯に合う濃いめの甘めの味です!

材料(4人分)

  • カレイ 4きれ
  • 生姜 5.6枚スライス
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 30ml(大さじ2)
  • ○みりん 30ml(大さじ2)
  • ○麺つゆ 45ml(大さじ3)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき薄くスライスする。(生姜チューブ可)
    フライパンにカレイとスライスした生姜、○の調味料全て入れる。
  2. 2 アルミホイルを被せ中火で10分位魚に火が通るまでたまに回しかけら煮付ける。
    (そのままにすると焦げる可能性があるので様子を見ながら煮る)
  3. 3 タレがトロッとして、魚に火が通ったら完成!

きっかけ

カレイが安く売っていたので

おいしくなるコツ

タレは回しかけながら煮詰める事で魚に味が染みタレも均等に火が通って焦げずらくなります。

  • レシピID:1410023462
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイの煮付け
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/11/19 22:52
    カレイの煮付け
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • naben
    naben
    2023/09/11 06:56
    カレイの煮付け
    美味しく出来ました
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/07/19 20:37
    カレイの煮付け
    美味しかったです♪
  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 09:39
    カレイの煮付け
    美味しい味付けにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る