新じゃがいもと鶏肉の揚げ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗う。大きいものは半分に切る。
鶏肉は一口大に切り、塩こうじでもみこむ。
それぞれ片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をあたため、170℃に熱し、鶏肉を加える。4~5分揚げる。
同じフライパンにじゃがいもを入れて揚げる。竹串をさしてすっと通るまで中火で揚げる。 - 3 鍋に★と揚げたじゃがいもと鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら3分ほど煮る。器にもって絹さやを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません