箸が進む!ピリ辛もやしのナムル! レシピ・作り方
![箸が進む!ピリ辛もやしのナムル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a5e06ef6fb5ac91d39962269d8efe7c768031c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに○の調味量を計り入れ混ぜる
-
2
もやしは沸騰したお湯に1分前後(お好きな固さに)茹でる
-
3
お湯を切り軽く絞ったもやしを1に入れ冷める前に混ぜ合わせる。冷めるまで放置。(味を染み込ませる為)
-
4
器に盛り、お好みで◉一味唐辛子or七味唐辛子をかけ完成!
きっかけ
もやしが安いのでもう1品用に!
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちにタレと混ぜ合わせる。冷ましながら味を馴染ませ冷蔵庫で冷やす。 辛みは豆板醤の量で調整して下さい。 洗い物が面倒な方はもやしをアイラップやそのまま出せる耐熱皿などでチンしタレを混ぜ合わせてもいいと思います。
- レシピID:1410023427
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません