夏みかんのゼラチンゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 夏みかん 4個(今回:果汁250ml)
- 水 250ml(*果汁と同量)
- ●ゼラチンパウダー 12g
- ●水 大さじ3
- 砂糖 大さじ2~3くらい(今回:20g)
作り方
- 1 ●を容器に入れて軽くかき混ぜ、しっかりとふやかす。
- 2 夏みかんの果汁をしぼり水を加え、約70℃にあたためて①に加えてよく混ぜる。
- 3 砂糖を加える。
-
4
あら熱をとり、水でぬらした型に流し込む。
1~2時間冷やし固める。 -
5
*食べるときに砂糖をトッピングしてみたら、とってもおいしかったです♡
もちろん、そのまま食べてもさっぱりおいしい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)