夏みかんのゼラチンゼリー レシピ・作り方

夏みかんのゼラチンゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
夏みかん果汁をしぼって倍量に薄め、お砂糖を加えてゼラチンで固めました^^

材料(4~6人分)

  • 夏みかん 4個(今回:果汁250ml)
  • 250ml(*果汁と同量)
  • ●ゼラチンパウダー 12g
  • ●水 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2~3くらい(今回:20g)

作り方

  1. 1 ●を容器に入れて軽くかき混ぜ、しっかりとふやかす。
  2. 2 夏みかんの果汁をしぼり水を加え、約70℃にあたためて①に加えてよく混ぜる。
  3. 3 砂糖を加える。
  4. 4 あら熱をとり、水でぬらした型に流し込む。
    1~2時間冷やし固める。
  5. 5 *食べるときに砂糖をトッピングしてみたら、とってもおいしかったです♡
    もちろん、そのまま食べてもさっぱりおいしい♪

きっかけ

娘がお友達の家で夏みかん狩りをさせてもらって帰ってきました^^

  • レシピID:1410023409
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単おもてなし料理簡単お菓子夏みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る