簡単ピリ辛バンバンジー!(タレレシピ付) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○のタレの材料を全て混ぜ合わせる。白ごまは手でひねり潰しながら入れる。又はすりごまを使う。(●の豆板醤はお好みで!)
-
2
トマトは半分に切り薄くスライスする。
きゅうりは大きめの斜めに薄く切り更に千切りする。 -
3
お好きにトマトとキュウリを器に盛り付ける。
(今回は周りにトマトを花のように置き、中にキュウリを敷き詰めました。) -
4
キュウリの上に蒸し鶏を繊維に沿って手でさき、のせていく。(茹でても可。別のレシピでゆで鶏の作り方をのせています。)
1のタレをかけ完成!
きっかけ
メイン並みのもう1品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
鶏も全て冷やしておいた物を使うか、冷やしてから召し上がって下さい。 水気はしっかり取るか、水気が出た場合は水気を捨てて下さい。
- レシピID:1410023403
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
4 件