鶏胸肉のピリ辛コチジャン和え!(醤油味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉(蒸すか茹で鶏) 1枚
- ○白胡麻 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○ごま油 大さじ1
- ○コチジャン 小さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は蒸すか茹でるかレンジで加熱して中まで火を通す。
(今回は水の入った鍋に皮を取った胸肉と酒を入れ蓋をして沸騰させその後弱火にして中まで火が通ったら火を消し完成させました!) - 2 ○の材料を全てボールや器に入れ混ぜる。
- 3 茹でた(蒸してもOK)胸肉を1口大にさいてタレのボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り完成!
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