【豆乳のツナクリームパスタ】 レシピ・作り方

【豆乳のツナクリームパスタ】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
まろやかで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしパスタを茹でます
  2. 2 タマネギ、ベーコン、しめじを一口サイズに切り、塩コショウで味付けをしながらフライパンで炒めます
  3. 3 フライパンに豆乳とツナを加え、弱火で炒めます
  4. 4 ★の調味料を加えよく混ぜます
  5. 5 茹で上がったパスタをしっかり水切りし、フライパンに加えます
  6. 6 ソースがパスタに馴染んだら火を止め、お好みで⭐の調味料をかけ完成です!

きっかけ

豆乳を使ったレシピを考えていました

おいしくなるコツ

豆乳が分離しないよう弱火で炒めること パスタは少し硬めであげること

  • レシピID:1410023320
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳300円前後の節約料理ツナパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る