子供も一緒に食べれる甘めのヤンニョムチキン!! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉両面にに塩コショウをする。
-
2
肉の両面に小麦粉をまんべんなくかける
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ鶏もも肉を皮面から焼いていく。
-
4
皮面がキツネ色になったらひっくり返し揚げ焼きする。
(時間がなければ蓋をして軽く蒸し焼きも可) -
5
肉にだいたい火が通ったら○の調味料を入れ煮詰めながらタレを絡ませていく。
-
6
タレが煮詰まってきたら火を止め好きな大きさに切る。
-
7
器に盛り残ったタレをかけ完成!!
-
8
こちらは肉を切ってから揚げ焼きしたものになります!
きっかけ
分けて作るのが面倒で子供も一緒に食べたかったので!
おいしくなるコツ
生の状態で好きな大きさに切ってから揚げ焼きでもどちらでも大丈夫です! 今回韓国のコチジャンで作り辛めの為、日本のコチジャンでしたら甘めなので砂糖の量を減らして調節して下さい!
- レシピID:1410023179
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が進みすぎてペロリと完食!!