ねっとり濃厚♫里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、ひとくち大に切る。
- 2 1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、里芋、ツナ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 豆乳を少しずつ加え、沸騰させないように混ぜながら温める。コンソメ顆粒を加えて味を整える。
- 6 5を耐熱容器に移し、ピザ用チーズを乗せる。トースターで焼き色がつくまで5分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません