白だし入り!ほうれん草の和風ナムル!! レシピ・作り方

白だし入り!ほうれん草の和風ナムル!!
  • 5分以内
  • 100円以下
yu--
yu--
白だしを入れていつものナムルを少し和風よりに!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 4、5束(1袋)
  • 塩(茹でる用) 小さじ½弱
  • ○白だし 大さじ½
  • ○醤油 大さじ½
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 3つまみ位
  • ○シャンタン(中華だし) 小さじ½弱
  • ○白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    ほうれん草を洗い5cm間隔に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 沸騰した鍋に塩小さじ½弱を入れ茎の部分を先に茹でる。
    1分弱位したら葉の部分も入れ更に1分前後茹でる。
    (ゆで時間はお好みの硬さで大丈夫です!)
  4. 4 ザルにあけ流水で粗熱を取り絞る。
  5. 5 2に4を入れ味が馴染むように混ぜる。
  6. 6 器に盛り完成!

きっかけ

ほうれん草を沢山もらって作ってみました!

おいしくなるコツ

ナムルなので少し冷蔵庫で冷やし馴染ませた方が美味しく召し上がってもらえると思います。

  • レシピID:1410023148
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る