白だし入り!ほうれん草の和風ナムル!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
ほうれん草を洗い5cm間隔に切り、茎と葉に分ける。 - 2 ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせておく。
-
3
沸騰した鍋に塩小さじ½弱を入れ茎の部分を先に茹でる。
1分弱位したら葉の部分も入れ更に1分前後茹でる。
(ゆで時間はお好みの硬さで大丈夫です!) - 4 ザルにあけ流水で粗熱を取り絞る。
- 5 2に4を入れ味が馴染むように混ぜる。
- 6 器に盛り完成!
きっかけ
ほうれん草を沢山もらって作ってみました!
おいしくなるコツ
ナムルなので少し冷蔵庫で冷やし馴染ませた方が美味しく召し上がってもらえると思います。
- レシピID:1410023148
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/29 19:57簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ