食べ切り・鶏皮スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏皮は5mm位の大きさに切り、長ネギは斜めに細切りにします。
- 2 しょうがは線切り、にんにくは微塵切りにします。
- 3 お鍋に水を入れ沸騰させてから☆印の材料を入れ、次に①番を入れて煮ます。
- 4 灰汁が出てきたら取り除き火が通りましたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/12/08 20:11❤・・❤です♪鶏皮は、こういう時の為に綺麗に剥いでます↑ネギ、ニンニク醤油w、生姜で、旨々ですね~!お酒も忘れませんでした♡エコ風ナイスレシピにポチ♡ご馳走様~