食べ切り・鶏皮スープ レシピ・作り方

食べ切り・鶏皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
apple sunday
apple sunday
鶏皮が余ったら作るシンプルスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は5mm位の大きさに切り、長ネギは斜めに細切りにします。
  2. 2 しょうがは線切り、にんにくは微塵切りにします。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰させてから☆印の材料を入れ、次に①番を入れて煮ます。
  4. 4 灰汁が出てきたら取り除き火が通りましたら完成です。

きっかけ

鶏肉の皮が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻や胡麻油などがありましたら入れるとまたおいしいです。

  • レシピID:1410023125
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
apple sunday
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/12/08 20:11
    食べ切り・鶏皮スープ
    ❤・・❤です♪鶏皮は、こういう時の為に綺麗に剥いでます↑ネギ、ニンニク醤油w、生姜で、旨々ですね~!お酒も忘れませんでした♡エコ風ナイスレシピにポチ♡ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る