大根の葉食べきり!ふんわり♪ぱらぱらチャーハン♪ レシピ・作り方

大根の葉食べきり!ふんわり♪ぱらぱらチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
大根の葉ってどうしてもざらついた食感になりますが、チャーハンにするとごはんとからんでおいしく食べられます。ふんわり♪ぱらぱら♪栄養満点ヘルシーなチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を熱湯でさっとゆでる。水にとって水気を絞りみじん切りにする。
    焼き豚は5mm角に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ごはんは電子レンジで温める。★をのせておく。
    フライパンに油を入れて加熱する。温まったら卵を加える。かきまぜずに卵の周りが半熟になったらごはんを加えてほぐしながら、炒める。
  3. 3 ごはんの塊がなくなったら、焼き豚と大根の葉を加えてさらに炒める。
    しょうゆを鍋肌から回し入れてひとまぜして火を止める。

きっかけ

葉つきの大根を買ったので♪

おいしくなるコツ

1.ごはんを温めるときはラップなしで水分をとばして下さい。フライパンは大きなものを使って下さい。そうするとぱらぱらチャーハンに仕上がります。 2.大根の葉は根の栄養をどんどん吸収してしまうので、買ったら根と葉の部分を切りわけて下さい。

  • レシピID:1410023092
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理大根
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る