ガリガリ生姜餃子!!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜、にら、長ネギはみじん切りにし、白菜はよく水気を切っておく。
生姜は粗みじん切り、にんにくはすりおろしておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、1、⭐︎を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
中火で火にかけ少し焼き色がついたら、水100mlを加えて蓋をする。
弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 -
4
蓋を取ってごま油を鍋肌に回しかけ、強火で水分を飛ばす。
こんがりと焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/08/17 13:30とても美味しくできました!