ガリガリ生姜餃子!!! レシピ・作り方

ガリガリ生姜餃子!!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
manami_doi
manami_doi
ひと味変わった餃子を楽しみたい方は是非!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にら、長ネギはみじん切りにし、白菜はよく水気を切っておく。
    生姜は粗みじん切り、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、⭐︎を加えてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる。
    中火で火にかけ少し焼き色がついたら、水100mlを加えて蓋をする。
    弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取ってごま油を鍋肌に回しかけ、強火で水分を飛ばす。
    こんがりと焼き色がついたら完成。

きっかけ

彼が作ってくれたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると、より美味しい餃子になります!

  • レシピID:1410022928
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
manami_doi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る