簡単♪こうや豆腐とりんごのプディング レシピ・作り方

簡単♪こうや豆腐とりんごのプディング
  • 約30分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
こうや豆腐を使うのでヘルシー♪トースターで焼くだけ♪
りんごの酸味がアクセントになります。
お好みではちみつやメープルシロップをかけてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こうや豆腐を★でひたす。
    やわらかくなったら16等分に切りさらに★にひたす。
  2. 2 りんごは2~3mm厚さの小さないちょう切りにする。
    ドライマンゴーは1cmほどに切る。
  3. 3 耐熱皿に等分に入れ、焦げないようにアルミホイルをかぶせてトースターで10分、ホイルをはずして焼き色がつくまでさらに10分焼く

きっかけ

こうや豆腐を常備していたのでパンの代わりに作ってみました。

おいしくなるコツ

こうや豆腐を浸してから焼くだけ♪ 難しいことは何もありません。 りんごがなければバナナやいちごなどアレンジしてください。

  • レシピID:1410022922
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単お菓子その他のプリン・プディングりんご火を使わない料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る