簡単♪こうや豆腐とりんごのプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 2枚
- りんご 1/2個
- ★卵 1個
- ★豆乳(または牛乳) 200㎖
- ★さとう 大さじ1
- ドライマンゴー(お好みでレーズンでも) 適量
作り方
-
1
こうや豆腐を★でひたす。
やわらかくなったら16等分に切りさらに★にひたす。 -
2
りんごは2~3mm厚さの小さないちょう切りにする。
ドライマンゴーは1cmほどに切る。 - 3 耐熱皿に等分に入れ、焦げないようにアルミホイルをかぶせてトースターで10分、ホイルをはずして焼き色がつくまでさらに10分焼く
きっかけ
こうや豆腐を常備していたのでパンの代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
こうや豆腐を浸してから焼くだけ♪ 難しいことは何もありません。 りんごがなければバナナやいちごなどアレンジしてください。
- レシピID:1410022922
- 公開日:2022/08/10
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りんごの酸味がアクセントになります。
お好みではちみつやメープルシロップをかけてもOK!