☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え レシピ・作り方

☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
***mii***
***mii***
作り置きにもピッタリなので、ピーマンが手に入ったら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにしてさっと茹でる。
    茹でたピーマンは冷水で締めておく。
  2. 2 ピーマンにツナ缶、塩昆布を入れて和える。
  3. 3 ごま油とめんつゆを追加して和えたら完成!
    味付けは好みの濃さで調整してください☆

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のものを使用しました。 味付けの濃さはお好みで調整してください!

  • レシピID:1410022902
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずツナ缶無限ピーマン
***mii***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2022/10/13 18:43
    ☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え
    ピーマン 大量消費です!
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/08/21 16:59
    ☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る