☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(小) 4個
- ツナ缶 1/2缶
- 塩昆布 約5-10g
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンを細切りにしてさっと茹でる。
茹でたピーマンは冷水で締めておく。 - 2 ピーマンにツナ缶、塩昆布を入れて和える。
-
3
ごま油とめんつゆを追加して和えたら完成!
味付けは好みの濃さで調整してください☆
きっかけ
ピーマンが大量に手に入ったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のものを使用しました。 味付けの濃さはお好みで調整してください!
- レシピID:1410022902
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろまる姫2022/10/13 18:43ピーマン 大量消費です!
-
Kenta'sレシピ2022/08/21 16:59参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)