鶏胸肉のふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンおはる
大葉と鶏胸肉のハンバーグが食べたくて作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉のひき肉
200gくらい
大葉
10枚
3個セットの豆腐
1パック
すりごま
大さじ1
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした大葉と豆腐、鶏胸肉、すりごま、だし醤油を、入れてゴムベラで混ぜる
  2. 2
    火をつけていないフライパンに生地を全て入れ、丸く平らにならす。10分タイマーをセットして、蓋をする。フライパンが温まるまで強火、その後中火にする
  3. 3
    4、5分前になったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    だし醤油をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れるとふわふわになります

きっかけ

ヘルシーにタンパク質を摂取したくて

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする