材料(2人分)
- 鶏胸肉のひき肉
- 200gくらい
- 大葉
- 10枚
- 3個セットの豆腐
- 1パック
- すりごま
- 大さじ1
- だし醤油
- 適量
作り方
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- 1
-
- ボウルにみじん切りにした大葉と豆腐、鶏胸肉、すりごま、だし醤油を、入れてゴムベラで混ぜる
-
- 2
- 火をつけていないフライパンに生地を全て入れ、丸く平らにならす。10分タイマーをセットして、蓋をする。フライパンが温まるまで強火、その後中火にする
-
- 3
- 4、5分前になったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- だし醤油をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐を入れるとふわふわになります
きっかけ
ヘルシーにタンパク質を摂取したくて
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