豚ヒレ肉の煮豚風炒め(残ったたれで長ねぎ炒めも♪) レシピ・作り方

豚ヒレ肉の煮豚風炒め(残ったたれで長ねぎ炒めも♪)
  • 約15分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
豚ヒレ肉を焼いてから、しょうがだれで炒めたらできあがり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火にかけ、豚肉を焼く。
  2. 2 ①の余分な油脂分をキッチンペーパーなどでふきとり、
    混ぜ合わせた◎を加えて炒める。
  3. 3 残ったたれで筒切り長ねぎを炒めてもおいしいです☆→

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410022790
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る