豚ヒレ肉の煮豚風炒め(残ったたれで長ねぎ炒めも♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(ひとくち大に切る) 500g
- ◎砂糖、しょうゆ 各大さじ4
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひいて中火にかけ、豚肉を焼く。
-
2
①の余分な油脂分をキッチンペーパーなどでふきとり、
混ぜ合わせた◎を加えて炒める。 - 3 残ったたれで筒切り長ねぎを炒めてもおいしいです☆→
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/06 19:35やわらかくてとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ