大根と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、中火にかけます。
-
2
お湯をわかしている間に、材料を切ります。
揚げは食べやすい大きさに。
大根は短冊切にしておきます。 - 3 鍋のお湯が沸騰したら、味噌と本だしを入れ、よくかき混ぜます。
- 4 具材を入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2023/01/03 09:32美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡ -
月のおと2022/11/01 19:47油揚げでコクがでてとてもおいしかったです♫
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/09 13:23こんにちは♪ホッとする優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)