材料6つ☆トースターDeオレンジココアパウンド レシピ・作り方

材料6つ☆トースターDeオレンジココアパウンド
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
オレンジジュース使用のふんわりケーキにココアシュガーをトッピング☆(8歳娘考案♪)
材料は、ジュース・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・油・無糖ココアの6つ。

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ●オレンジジュース(ストレート) 100ml
  • ●油 大さじ1
  • ココアシュガー 無糖ココア3g+砂糖1g

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    混ぜ合わせた●を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 油(分量外)を薄く塗った型(器)に①を流し入れ、
    トースター(170℃)で25分間焼く。
  3. 3 切り分けて器に盛り、ココアシュガーをまぶす。

きっかけ

娘(8歳)が自分ひとりで作ってみたい☆と陸エスト。

  • レシピID:1410022509
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子簡単お菓子オレンジパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る