和風カルボナーラ レシピ・作り方

和風カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
難しくなくて、味噌と大葉と柚子こしょうが入ったちょっと変わったカルボナーラ、と~っても、おいしかったです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは拍子木切りにする。
    ◎は混ぜ合わせる。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩・オリーブ油各少々(各分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、◎を加えて軽く煮詰める。
  4. 4 パスタを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り、温泉たまご・大葉・柚子こしょうをのせる。

きっかけ

旦那さんが乳製品にあまり強くないので、作る機会がなかなかないカルボナーラ、実家で挑戦してみました♡

  • レシピID:1410022476
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料温泉卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る