和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フェットチーネ 360g
- ベーコン(ブロック) 160g
- ◎味噌 大さじ1+小さじ1
- ◎生クリーム、牛乳 各200ml
- 塩、こしょう 各少々
- 温泉たまご 4個
- 大葉(せん切り) 10枚分
- 柚子こしょう 適量
作り方
-
1
ベーコンは拍子木切りにする。
◎は混ぜ合わせる。 - 2 たっぷりの熱湯に塩・オリーブ油各少々(各分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
- 3 フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、◎を加えて軽く煮詰める。
- 4 パスタを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り、温泉たまご・大葉・柚子こしょうをのせる。
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