納豆チーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮に、大葉→納豆→チーズ→海苔、の順にのせる
- 2 くるくると巻いて、両端を中央に折り込む。このとき、折り目の端は全部同じ面にくるようにする。
- 3 フライパンに5mmほど油をひき、春巻きの折り目の端を下にして焼き上げる。狐色になったら完成
きっかけ
先日、生春巻きを作ったので、揚げ春巻きも作りたいと思って挑戦しました
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、スライスチーズを倍入れてもいいかもしれません
- レシピID:1410022472
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/07/29 19:13レポありがとうございました♪カリッととろけてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
はわゆり2022/12/30 08:01大葉でサッパリ、いただけますね♬納豆とチーズもトロッとして、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
れいにゃ~ん✿2022/03/20 01:45XUNちゃん(*´∇`)ノ生春巻きも美味しいけど春巻きも美味しいね(๑´ڡ`๑)旨~大葉とチーズが納豆をまろやかにしてくれますね~美味しかったです
-
たかほん2022/02/22 17:48大葉の香りで食欲も増しました。美味しくできました。