2種類のチーズが入った鶏手羽元キムチチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊、白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。 -
2
圧力鍋に水と手羽元とねぎの青い部分と酒をいれて火にかけます。圧力がかかったら5分加熱して火を止めて圧がおちるまで放置します。
蓋をあけてあくをとりのぞきます。 - 3 土鍋に〇とウインナー、2のゆでた手羽元と煮汁をいれてひと煮たちさせます。白菜としめじをいれて白菜が柔らかくなるまで煮ます。豆腐、春菊、ねぎ、ミニトマトをいれてひと煮たちさせます。
- 4 3にピザ用チーズとチェダーチーズをいれて蓋をして余熱でチーズをとかしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません