【赤ワインに合う】スパイスたっぷりチリコンカン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】スパイスたっぷりチリコンカン
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuya76
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ひき肉とキドニービーンズでたんぱく質もたっぷり取れて、栄養満点。料理に使った赤ワインと合わせるとおつまみにもピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを7~8mm四方に切る。にんにくはみじん切り、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブ油大さじ1を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、ソーセージ、ひき肉の順に加えて炒める。
    肉の色が変わったらたまねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3 赤ワインを加えて煮立て、トマトの水煮を汁ごと加えて粗くつぶしてから、汁を切ったキドニービーンズを加える。
  4. 4 時々混ぜながら中火で10~15分間煮る。トマトケチャップ、中濃ソース、香辛料(ガラムマサラ、ターメリック、クミンシード、シナモン、チリペッパー)を入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 【トッピング】トマトは1cm角に切る。レタスは2~3cm四方のザク切りにする。
    トマト、レタス、パルメザンチーズ、イタリアンパセリなど、チリコンカンにお好みのトッピングを乗せて完成

きっかけ

重めの赤に合うスパイスたっぷりな料理が食べたくなり作成しました。

おいしくなるコツ

スパイスはその他、家にあるものは何を入れてもOK!

  • レシピID:1410022337
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
チリコンカン牛ひき肉スパイス&ハーブ
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