【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3206b32dad8207e704ab7828bac49ff12042bae1.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜1.5人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草をいれ、はっと茹でる。
冷水いれ、よく絞って5cmほどに切っておく。 -
2
沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、パスタを入れる。
表示時間より1分早くあげる。 -
3
パスタを茹でている間に、
フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で炒める。 -
4
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼く。
少し火が通ってきたら、しめじを入れ、塩、こしょうをする。 -
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加える。
しょうゆを入れかき混ぜる。 -
6
ほうれん草とバターを混ぜ合わせる。
バターが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eokaji2022/02/27 14:19料理初心者なので、普段は妻に手伝ってもらっているのですが、今回は一人で作れるぐらい簡単でした。しかもとても美味しくできました!ありがとうございます!
家にあるもので簡単パスタ☆