【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ レシピ・作り方

【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ
  • 約10分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
ほうれん草×豚バラ×しめじ
家にあるもので簡単パスタ☆

材料(1〜1.5人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にほうれん草をいれ、はっと茹でる。
    冷水いれ、よく絞って5cmほどに切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、パスタを入れる。
    表示時間より1分早くあげる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、
    フライパンにサラダ油、鷹の爪、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で炒める。
  4. 4 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、焼く。
    少し火が通ってきたら、しめじを入れ、塩、こしょうをする。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加える。
    しょうゆを入れかき混ぜる。
  6. 6 ほうれん草とバターを混ぜ合わせる。
    バターが溶けたら完成。

きっかけ

パスタが食べたくて。

  • レシピID:1410022328
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eokaji
    eokaji
    2022/02/27 14:19
    【白ワインに合う】醤油バターペペロンチーノ
    料理初心者なので、普段は妻に手伝ってもらっているのですが、今回は一人で作れるぐらい簡単でした。しかもとても美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る