【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe8e09b0b80bbe3fc0f861e7a8bcd039c71c8a0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンバーグ レシピ:1410019557 1個
- ブロッコリー(冷凍) 2個
- ミニトマト 3個
- しめじ 1/4袋
- ピザ用チーズ 大2-3
- 〇ケチャップ 大3
- 〇ソース 大1と1/2
- 〇粗びき黒コショウ 2ふり
- パセリ(乾燥) 小1/4
作り方
-
1
ハンバーグはあらかじめレンジ等であたためます。
4等分に切ります。
しめじは小房にわけます。ブロッコリーは解凍します。
器に〇をいれてよくまぜてソースをつくります。 -
2
アルミホイルをひろげます。
1のソース半量をのせてハンバーグをのせます。
ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせてソースの残りをうえにかけます。うえにチーズをのせます。 -
3
2をアルミホイルでふたをします。
トースターにいれて10分加熱します。
アルミホイルをとってパセリをかけてできあがりです。
きっかけ
ハンバーグのホイル焼きをつくりました。
おいしくなるコツ
野菜はピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜をいれてください。 ハンバーグは市販のものでもよいです。
- レシピID:1410022323
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません