【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ハンバーグと野菜のホイル焼き
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
野菜タップリのハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグはあらかじめレンジ等であたためます。
    4等分に切ります。
    しめじは小房にわけます。ブロッコリーは解凍します。
    器に〇をいれてよくまぜてソースをつくります。
  2. 2 アルミホイルをひろげます。
    1のソース半量をのせてハンバーグをのせます。
    ブロッコリー、しめじ、ミニトマトをのせてソースの残りをうえにかけます。うえにチーズをのせます。
  3. 3 2をアルミホイルでふたをします。
    トースターにいれて10分加熱します。
    アルミホイルをとってパセリをかけてできあがりです。

きっかけ

ハンバーグのホイル焼きをつくりました。

おいしくなるコツ

野菜はピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜をいれてください。 ハンバーグは市販のものでもよいです。

  • レシピID:1410022323
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじプチトマトブロッコリー
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る