お弁当にも♪レンチンDe簡単☆梅トマトツナパスタ レシピ・作り方

お弁当にも♪レンチンDe簡単☆梅トマトツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
簡単3STEPで、お弁当として持って行ってもおいしいパスタのできあがり♡
①材料を切る→②耐熱容器に材料と調味料を入れてレンチン→③盛り付ける。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、マカロニ(or半分に折ったスパゲッティ)、ツナ、ミニトマト、●を入れて軽く混ぜてふたをのせ(orふんわりとラップをかけて)、袋表示の茹で時間+2分加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 器に盛る。(スパゲッティ弁当の場合は、一口サイズに丸めながら入れる。)

きっかけ

さっぱりとしたパスタをひとり昼ごはんで食べたいなぁと思って^^

おいしくなるコツ

せん切り大葉や乾燥パセリを散らすと緑色が加わって良いかな♪ ツナをベーコンに替えてもおいしい☆

  • レシピID:1410022273
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)和風パスタツナパスタオイル・塩系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る