きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにして水にさらして水気をとります。
きゅうりは1センチ幅の輪切りにします。 - 2 ビニール袋に1のきゅうりと〇をいれてよくまぜてもんで5-6分おいて味をなじませます。
- 3 器に2をいれて白ごまをのせてできあがりです。
きっかけ
白だしをつかってかんたんきゅうりの浅漬けをつくりました。
おいしくなるコツ
時間をおくとより味がしみておいしくなります。
- レシピID:1410022260
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/11/22 18:32みーこ1221さん
夕食でいただきました(*´-`)
美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡