きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉の浅漬け
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
白だしをつかった簡単美味しい浅漬け

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 大葉 1-2枚
  • 〇白だし 小2
  • 〇砂糖 小1/2
  • 〇ごま油 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして水にさらして水気をとります。
    きゅうりは1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうりと〇をいれてよくまぜてもんで5-6分おいて味をなじませます。
  3. 3 器に2をいれて白ごまをのせてできあがりです。

きっかけ

白だしをつかってかんたんきゅうりの浅漬けをつくりました。

おいしくなるコツ

時間をおくとより味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1410022260
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/11/22 18:32
    きゅうりと大葉の浅漬け
    みーこ1221さん
    夕食でいただきました(*´-`)
    美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る