白菜たっぷり滋養ポトフ レシピ・作り方

白菜たっぷり滋養ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
にんにくとオリーブ油で風味をつけた滋養ポトフ。
元気がないとき、寒いときに、ぽかぽかになれるかな♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら(薄切りにんにくの場合は取り出し、)長ねぎとにんじんを加え、中火で片面だけ軽く焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2 ①に白菜の軸としいたけ、じゃがいも、水を加えて強火にし、沸騰したら、ふつふつ沸く程度の中火にして10分煮る。
  3. 3 ②に白菜の葉(と薄切りにんにくの場合はここで戻し入れ)を加え、弱火で10分煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら、塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

旦那さんが大きな白菜を1玉、買ってきてくれはったので^^

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップを加えたりおみそを加えたりしても、おいしいです♪

  • レシピID:1410022254
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜スープにんじんスープ野菜スープじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る