クリスマス☆ホワイトロールで水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトロールは中央部分をくりぬいておきます。
ザルのうえにキッチンペーパーを敷きヨーグルトをいれます。3-4時間おいてしっかり水切りします。 - 2 りんごは皮をむいて薄切り。バナナは半分にきって薄切りにします。
- 3 ボールに1の水切りヨーグルトと〇をいれてよくまぜます。2のりんご、バナナをいれてざっくりとまぜます。
-
4
1のホワイトロールの穴をあけた部分に3のしっかり詰めるようにいれます。
冷蔵庫で1時間ほどおいてできあがりです。
きっかけ
ホワイトロールがあったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はヤマザキのホワイトロールを使いましたが、お好みのロールケーキで作ってみてください。果物もイチゴやキウイなどお好みでつくってみてください。
- レシピID:1410022244
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません