クリスマス☆ホワイトロールで水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

クリスマス☆ホワイトロールで水切りヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
みーこ1221
みーこ1221
ヤマザキホワイトロールを使ってアレンジロールケーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトロールは中央部分をくりぬいておきます。
    ザルのうえにキッチンペーパーを敷きヨーグルトをいれます。3-4時間おいてしっかり水切りします。
  2. 2 りんごは皮をむいて薄切り。バナナは半分にきって薄切りにします。
  3. 3 ボールに1の水切りヨーグルトと〇をいれてよくまぜます。2のりんご、バナナをいれてざっくりとまぜます。
  4. 4 1のホワイトロールの穴をあけた部分に3のしっかり詰めるようにいれます。
    冷蔵庫で1時間ほどおいてできあがりです。

きっかけ

ホワイトロールがあったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はヤマザキのホワイトロールを使いましたが、お好みのロールケーキで作ってみてください。果物もイチゴやキウイなどお好みでつくってみてください。

  • レシピID:1410022244
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ水切りヨーグルトヨーグルトバナナりんご
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る