♡簡単♡時短♡節約♡ささみとポテトのチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、0.5cm程にスライス、水にさらしておく。
-
2
玉ねぎはくし型に切り、
鶏肉は筋を取り薄めにそぎ切りにする - 3 軽く水気を切ったじゃがいも、玉ねぎを耐熱容器に並べ、塩を振る
-
4
その上に鶏肉を重ならないように並べ、酒をふりかけラップをしてレンジ600w7〜8分
(鶏肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなればOK) - 5 火が通りレンジから取り出したら、マヨネーズをかけ、その上からチーズをたっぷり、最後にパン粉をかけてトースターで6〜7分焦げ目がつくまで焼く
- 6 チーズが溶けて焼き色がついたら、パセリを振って完成
きっかけ
簡単に作りたかったので、火を使わずお皿一枚でできる料理を
おいしくなるコツ
子供が食べられるような味付けにしています。 大人は追いマヨネーズ+ブラックペッパーでもっと美味しく♡ 鶏肉が硬くなりすぎないよう、レンジで火を通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1410022210
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- 料理名
- ささみとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます。
レンジで火を通すので、鶏肉もふっくら、時短にも♪