お酒に♡味付け簡単!豚バラ・根菜・しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
レンコンとごぼうは食べやすい大きさに切ってアク抜きをしておきます。
☆の材料を合わせます。 - 2 熱したフライパンに油を入れず5㌢カットした豚バラと半分に切った鷹の爪を中火で炒めます。(豚肉の脂が充分出るので大丈夫デス)
- 3 豚肉に少し焼き目が付いたところでごぼう→れんこんの順に入れそのまま中火で炒めます。
- 4 全体に火が通って焼き目が付いたらしめじを入れ弱火で炒めます。しめじに火が通ったら最後に☆を入れ全体に強火で絡めたら出来上がりです♪
- 5 お皿に盛り付け完成です♪
きっかけ
母がよく作ってくれたのが美味しかったので少しアレンジしてメニューの一品にしてみました^_^
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を入れると風味が変わってまた楽しめます♪
- レシピID:1410022144
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみ、お弁当のおかずにも合います!
冷めても美味しいのでおすすめです♪