かぼちゃ1㎏!の甘煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ 約1㎏
- ◎かつおだし 1カップ(200ml)
- ◎みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
作り方
-
1
かぼちゃはたね・わたつきのまま、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で4分加熱する。
(こうすると切りやすくなって良いよー、って教えてもらいました♡) - 2 たね・わたをはずし、一口大に切る。
-
3
鍋にかぼちゃと◎を合わせて火にかけ、中火で10分煮る。
(皮を下にして並べ、煮たあともふたを開けずにそのまま余熱も利用☆)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません