簡単!美味しい♡フライパンのみローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は常温に戻してから調理開始です♪
- 2 お肉の全面に塩胡椒し、擦ったニンニク、生姜をすりこみます。
- 3 ローズマリーお肉の両面に乗せラッピングし、30分ほどそのまま置きます。
-
4
ローズマリーを取り除き(後で使います)
熱したフライパンにオリーブオイルを入れお肉の全面を30秒ずつ焼きます。 - 5 全面焼いたらアルミホイルに乗せ先程のローズマリーを入れて包みます。
- 6 この前余熱で冷めるまで置きます。冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
お肉好きな旦那様のリクエストで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
今回はサッパリ食べたいとのリクエストだったのでおろし大根と生姜を添えポン酢で頂きました♪ レアが苦手な方はお好みの焼き加減で調整してみて下さい。本当に簡単で美味しいので是非^_^
- レシピID:1410022093
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません