トマトベースのカマンベールチーズ鍋☆東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉団子のタネから。
人参と玉ねぎを細かく切ってレンジで1分加熱する。 -
2
ボウルに●を入れ混ぜる。
タネは完成。 - 3 鍋にトマトジュース、コンソメ、水を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したらキャベツ、しめじ、ナスを入れフタをしてしんなりするまで待つ。
- 5 トマトを4等分にし、丸めた肉団子を入れて火が通るまでフタをする。
-
6
スープが薄ければ塩こしょうで味を整える。
ブロッコリーを一口サイズに切ってレンジで30秒加熱する。 - 7 カマンベールチーズを4等分にして真ん中に置き、ブロッコリーも入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もいっぱいでチーズ好きにはたまらない鍋です。