豚肉と糸コンとゆでたまごの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
小鍋にお湯をわかして糸こんにゃくをいれて2-3分煮てざるにあげて水気をきり、5-6等分に切ります。
ゆでたまごは殻をむいておきます。 - 2 深めの鍋にサラダ油をいれて熱します。豚肉をいれて炒めます。色が変わってきたら糸こんにゃく、ゆでたまごと〇をいれ強火にします。
-
3
2が沸騰してきたらあくをとりながら弱火にして10分ほど煮てできあがりです。
ゆで卵を食べやすいように半分にきり、器にいれてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません