豚肉と糸コンとゆでたまごの煮物 レシピ・作り方

豚肉と糸コンとゆでたまごの煮物
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
豚肉の旨味が糸こんにゃくとゆで卵をよりおいしくしてくれます

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ゆで卵 4個
  • 〇昆布つゆ 50cc
  • 〇水 280cc
  • 〇酒 大1と1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
    小鍋にお湯をわかして糸こんにゃくをいれて2-3分煮てざるにあげて水気をきり、5-6等分に切ります。
    ゆでたまごは殻をむいておきます。
  2. 2 深めの鍋にサラダ油をいれて熱します。豚肉をいれて炒めます。色が変わってきたら糸こんにゃく、ゆでたまごと〇をいれ強火にします。
  3. 3 2が沸騰してきたらあくをとりながら弱火にして10分ほど煮てできあがりです。
    ゆで卵を食べやすいように半分にきり、器にいれてできあがりです。

きっかけ

沢山卵をつかったゆでたまごの煮物をつくりました。

  • レシピID:1410021985
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆで卵糸こんにゃく
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る